+7 (918) 374-77-92

г. Краснодар, ул. Уральская, д. 188 - 61Б

08:00 - 20:00 (Сб-Вс выходные)

Разнообразие пледов, о котором вы даже не подозревали

18.09.2017

Уют и комфорт у нас стойко ассоциируется с пледами. Эти мягкие изделия обнимают нас холодными вечерами, даря тепло и успокаивая. Не зря даже кинематограф, когда хочет передать атмосферу умиротворенности, показывает человека, читающего книжку под уютным пледом.

Плед считается изделием домашнего текстиля, но изобрели его в Англии, как покрывало для путешественников. Им укрывались в условиях влажного климата, чтобы согреться и предохранить одежду от намокания.

Сегодня функциональность пледа, как и материалы изготовления, значительно расширены. Традиционная шерсть все еще популярна, но новые ткани внесли разнообразие и сделали пледы более универсальными.

Функции пледов

Если не так давно плед использовали исключительно как тонкое одеяло, которым можно накрыться не в постели, а в течение дня, то сегодня плед стали неотъемлемой частью интерьера. Помимо обычных моделей, есть и такие, которые имеют расширенную функциональность:

  • Домашние пледы нередко служат покрывалами на кровать или диван в гостиной. Такие модели делают яркими, стильными и выбираются не столько по прямому назначению, сколько по стилю оформления интерьера;
  • Пледы для кафе и ресторанов, которые выдают посетителям на открытых площадках. Это не обычные модели, ведь к ним есть определенные требования. Они должны отлично согревать, но при этом обязательно быть просты в уходе. Рестораторы предпочитают покупать синтетические изделия, которые легко стираются в машинке и быстро сохнут;
  • Пледы для путешествий есть в машине каждого уважающего себя автолюбителя или в автобусе ответственного перевозчика. Эти модели меньше по размеру, так как большое изделие занимает слишком много места в и так ограниченном пространстве;
  • Пледы для пикников должны быть толстые и иметь отличные теплоизоляционные характеристики. Так как эти изделия расстилают на землю и потом садятся на них, они должны быть просты в уходе;
  • Детские пледы – самая функциональная категория. Они служат и одеялом, и подстилкой для игр на полу, и игрушкой, и покрывальцем в коляску. К выбору этого вида пледов родители должны подходить с особым вниманием;
  • Пледы с рукавами – новинка на рынке домашнего текстиля. Их придумал американский студент, которому было лень раскутываться для работы на ноутбуке или для переключения каналов на пульте телевизора. Воистину лень – это двигатель прогресса, так как подобные пледы уже есть в каждой пятой американской семье, каждой двенадцатой европейской, и у нас они тоже стремительно набирают популярность.
разнообразие пледов разнообразие пледов

Казалось бы, большой кусок материала, а сколько функций он выполняет, и сколько тепла и уюта дарит тем, кто им пользуется! Если с обычными пледами все более или менее понятно, то есть некоторые категории, на которых стоит обратить внимание и рассказать, что собой представляют некоторые модели пледов

Пледы для летних площадок кафе и ресторанов

Чаще всего эти изделия изготавливают из акрила или полушерсти. Эти материалы идеально сохраняют тепло даже в очень прохладный вечер или влажную погоду. Немаловажный факт, что волокна этих тканей прекрасно держат краситель. То есть, даже после многочисленных стирок и длительного использования, плед сохранит яркость красок, а также свой первоначальный размер.

разнообразие пледов

Элитные заведения любят изготовленные на заказ пледы. Это модели с вышитым или даже вытканным логотипом. Такие изделия это не только прекрасный показатель уровня сервиса заведения, но и отличный рекламный ход. Вряд ли кто забудет, как назывался ресторан, когда весь вечер просидел в пледе с его названием.

Пледы для путешествий

Изделия этой категории делятся на:

  • Пледы для автомобилей. Это в основном модели из натуральных материалов, чаще всего шерсти. Главная задача такого пледа создать максимальный комфорт в разных условиях. Пассажир может подремать во время длинной дороги под мягким теплым пледом. Люди, работа которых связана с постоянными командировками на машине, знают, что плед – это их лучший друг. Даже если придется заночевать в собственном авто посреди поля в холодный осенний вечер, под настоящим шерстяным пледом никогда не замерзнешь;
  • Пледы для поездок в поезде или автобусе. Тут имеет значение размер и объем изделия, поэтому большой популярностью пользуют синтетические изделия. Они довольно теплые, но при этом легкие и компактно складываются.

разнообразие пледов

Изделия из смесовых тканей более популярны, так как универсальны. Имея дома такой плед можно и на машине путешествовать, и на поезде в дорогу отправляться.

Пледы для пикников

Самый популярный сегодня вариант – это плед сумка. Многослойная подстилка с ручками, которая скручивается в компактный рулон, а иногда еще и упаковывается в специальный чехол. Фиксируется в свернутом виде плед специальными липучками.

Такие пледы имеют двухслойную структуру. Та сторона, которая стелется на землю, шьется из гладкой ткани, к такой поверхности не липнут листья и хвоя. Нередко используются материалы производные полиэтилена. Они не промокают и обладают отличными теплоизоляционными свойствами.

разнообразие пледов

Верхний слой, на который садятся отдыхающие, мягкий и приятный материал. Он должен создавать только приятные ощущения, так как отдых на природе – это праздник, который не должен быть испорчен колючей подстилкой.

Пледы для деток или супермодные пледы с рукавами заслуживают особого внимания. В двух словах о них не расскажешь. Поэтому таким моделям будут посвящены следующие статьи.

Купить плед – это значит привнести в дом частичку тепла и юта. Никто не может остаться равнодушным к чашке горячего чая и теплому пледу холодным зимним вечером. Выбрать хорошую модель сложно, но возможно. Главное, чтобы она доставляла радость и долго выполняла свои функции без потери привлекательного внешнего вида.

Можно выбрать плед для себя любимого или для всей семьи, плед для путешествия или пикника, для любимого чада и даже для работы. Эти изделия плотно вошли в нашу жизнь, делая ее более приятной и комфортной, теплой и мягкой.


Форма заказа

Оформить заказ на ''